Re: 호주 심리학대학원 입학 문의드립니다. > 호주유학상담실

커뮤니티

기회의 땅 호주, 당신의 꿈을 위한 파트너 IBN유학!

호주유학상담실

Re: 호주 심리학대학원 입학 문의드립니다.

테리

작성일  2021.06.03

> > > 안녕하세요. 호주 심리학대학원을 진학하고 싶은데 관련 정보가 부족하여 문의드립니다. > 1. 저는 올해 4년제 심리상담학과를 졸업 했는데 호주 심리학 석사로 진학하기위해 > 유명한 대학원과 한국에 돌아왔을 때 인정 가능한 대학원이 어디있는지 알 수있을까요? > 2. 대학원별 학비는 어느정도 될까요? > 3. 대학원 장학금은 어느정도 받을 수 있까요? > 4. 찾아보니 한국 심리학 학사가 있으면 호주에서 2년 석사를 1.5년으로 할 수 있다고 하는데 맞나요? > 5. 심리학과는 아이엘츠 성적이 어느정도 되야할까요? > >

안녕하세요. IBN유학 테리입니다.

1. 저는 올해 4년제 심리상담학과를 졸업 했는데 호주 심리학 석사로 진학하기위해 유명한 대학원과 한국에 돌아왔을 때 인정 가능한 대학원이 어디있는지 알 수있을까요?

->호주에서 심리학과로 유명한 대학교는 호주 G8대학교를 비롯하여, 맥쿼리대학교, QUT대학교를 추천드릴 수 있습니다. 

한국에서 인정되는 대학원의 경우에는 협회가 많기 때문에 직접 연락을 하셔서 각협회에서 인정이 되는지 여부는 확인을 하시면 좋을 것 같습니다. 

2. 대학원별 학비는 어느정도 될까요?

-> 학교마다 상이하지만 학비는 연간 35,000불 ~ 40,000불 정도입니다. 

3. 대학원 장학금은 어느정도 받을 수 있까요?

-> 현재 코로나로 인해 장학금을 제공하는 학교들이 많지만, 일반적인 시기라면 장학금을 제공하는 학교들에 제한적입니다. 

위 추천대학교들 중 맥쿼리대학교에서는 입학조건을 충족하는 학생들에게 연간 10,000불의 장학금을 제공하고 있습니다. 

맥쿼리대학교의 학비가 연간 38,800불이며, 장학금을 적용하게 된다면 28,800불로 줄어들게 됩니다. 

4. 찾아보니 한국 심리학 학사가 있으면 호주에서 2년 석사를 1.5년으로 할 수 있다고 하는데 맞나요?

-> 석사로 진학을 하기 위해서는, 한국 학사학위를 호주 심리협회에 영어점수와 함께 제출을 하여 학사학위 인증을 받으셔야 합니다. 

또한 학위 인증을 받으셨다고 하더라도 모두 허가서가 나오지는 않습니다. 대학교에서 심사 후 오퍼레터를 발급해주고 있습니다. 

5. 심리학과는 아이엘츠 성적이 어느정도 되야할까요?

-> IELTS 7.0(7.0) 수준의 영어점수가 필요합니다. 

https://www.psychologycouncil.org.au/APAC_accredited_psychology_programs_australasia

질문에 대한 답변 드렸으며, 추가적으로 궁금한 문의사항은 아래 연락처로 문의 부탁드립니다.

Phone: 070 7436 3044

Email: terry@ibnedu.com

Kakaotalk: star2748 

답변/질문

전민영님의 댓글

전민영 작성일

안녕하세요. 호주 심리학대학원을 진학하고 싶은데 관련 정보가 부족하여 문의드립니다. 1. 저는 올해 4년제 심리상담학과를 졸업 했는데 호주 심리학 석사로 진학하기위해 유명한 대학원과 한국에 돌아왔을 때 인정 가능한 대학원이 어디있는지 알 수있을까요? 2. 대학원별 학비는 어느정도 될까요? 3. 대학원 장학금은 어느정도 받을 수 있까요? 4. 찾아보니 한국 심리학 학사가 있으면 호주에서 2년 석사를 1.5년으로 할 수 있다고 하는데 맞나요? 5. 심리학과는 아이엘츠 성적이 어느정도 되야할까요?

go top