아래 글 추가 질문 > 호주유학상담실

커뮤니티

기회의 땅 호주, 당신의 꿈을 위한 파트너 IBN유학!

호주유학상담실

아래 글 추가 질문

전민영

작성일  2021.06.08

심리학 석사 2년을 하게 되면
논문도 포함 되어있는건가요?
아무리 찾아봐도 논문 내용이 없고
간혹 2년 보다 그 이상 했을 때 논문포함 되어있는 것 같은데 정보가 뒤엉켜서 너무 어렵네요 ㅠㅠ
논문을 쓰고 오고싶은데
1.5년에서 2년에 논문 포함 되어있는 학교 추천해주실 수 있을까요?

답변/질문

테리님의 댓글

테리 작성일

> > > 심리학 석사 2년을 하게 되면 > 논문도 포함 되어있는건가요? > 아무리 찾아봐도 논문 내용이 없고 > 간혹 2년 보다 그 이상 했을 때 논문포함 되어있는 것 같은데 정보가 뒤엉켜서 너무 어렵네요 ㅠㅠ > 논문을 쓰고 오고싶은데 > 1.5년에서 2년에 논문 포함 되어있는 학교 추천해주실 수 있을까요? > >

안녕하세요. IBN유학 테리입니다.

일반적으로 호주의 석사과정은 Coursework과 Research 과정이 있습니다. 일반적으로 Coursework과정에서는 논문이 포함되어 있지는 않습니다. 

Research과정에 논문이 포함이 되어 있습니다. 논문이 포함된 석사과정으로 진학을 원하신다면 Research 과정으로 진학을 고려하셔야 합니다. 

대표적으로 UTS대학교, UNSW대학교, 뉴캐슬대학교 등이 있습니다. 

아래 질문에 말씀드렸듯이, 심리학과 석사과정으로 바로 진학을 하시려고 한다면, 호주 심리협회에서 학사인증을 먼저 받으셔야 합니다. 

한국의 학사학위와 함께 아이엘츠 7.0에 해당하는 영어점수를 제출하셔야 합니다. 학사 인증을 받더라도 대학교에서 입학을 거절 할 수가 있습니다. 

석사 리서치과정으로 진학을 하고자하신다면 영어점수를 먼저 만드신 다른 학사인증을 받아 대학원을 지원하여 입학심사를 받아 보셔야 합니다. 

질문에 대한 답변 드렸으며, 추가적으로 궁금한 문의사항은 아래 연락처로 문의 부탁드립니다.

Phone: 070 7436 3044

Email: terry@ibnedu.com

Kakaotalk: star2748  

go top