tafe 시각디자인과 마케팅 > 호주유학상담실

커뮤니티

기회의 땅 호주, 당신의 꿈을 위한 파트너 IBN유학!

호주유학상담실

tafe 시각디자인과 마케팅

신은하

작성일  2021.08.03

안녕하세요

제가 평소에 호주 tafe에 관심이 많은데 테입은 아무래도 실무적인 부분을 중점으로 배우잖아요

저는 졸업 후에 광고관련 마케팅쪽으로 일을 하고싶은데

시각디자인을 배우는게 좋을까요, 마케팅을 배우는게 더 도움이될까요?

답변/질문

테리님의 댓글

테리 작성일

안녕하세요, IBN유학 테리입니다. 

TAFE에서 시각디자인 또는 마케팅을 공부하시려고 하시는군요. 

졸업 후 마케팅 관련일을 하고 싶다고 하시면 당연히 시작디자인 쪽 보다는 마케팅을 전문적으로 배우시는 것을 추천드립니다. 

아시다 싶이 TAFE에서는 실무중심의 교육이 이뤄지지만, 호주에서 졸업 후 일을하고 경력을 쌓기 위해서는 학사까지 하시는 것이 좋습니다. 

유학을 하신다면 당연히 졸업 후 그 나라에서 경력을 쌓는 것이 유리합니다. 그 이후 한국으로 들어와 취업을 하는 것을 추천드립니다. 

호주는 TAFE에서 Diploma까지 공부만 하신다면 이후 아무런 비자를 받거나 하실수가 없습니다. 하지만 대학교에서 학사(Bachelor)까지 공부를 하신다면 졸업 후 2-4년까지 졸업생비자를 받아서 호주에서 일을 하며 경력을 쌓을 수 있는 기회가 주어집니다. 

TAFE을 진학하신다면 선호하는 지역이 있으신가요?? TAFE 마다 지역별로 차이가 있으며, 학사까지 고려를 하신다면 꼭 TAFE을 고집할 필요는 없습니다. 

아래 연락처로 문의주시면 좀더 자세하게 상담을 도와 드리도록 하겠습니다. 

담당 : 테리 대리

Phone : 070 7436 3044 

Email : terry@ibnedu.com

카카오톡 : star2748

2021년 8월 21-22일 양일간 코엑스에서 호주유학박람회가 개최됩니다.

이날 참가하신다면 호주 유학, 호주 대학교, 호주 TAFE, 호주취업 등에 대해서 더욱 자세하게 확인 하실 수 있으며, 비교를 하실 수 있을 것입니다. 

박람회 참가는 100% 무료이며 참가신청을 통해서 참가가 가능합니다.

일시 : 8월 21일 (토) ~ 22일 (일) / 오전 11시 ~ 오후 5시

장소 : 코엑스 컨퍼런스룸 307호

문의 : 070 7436 3044

http://www.uhakfestival.kr/

go top