호주 르꼬르동블루요 > 호주유학상담실

커뮤니티

기회의 땅 호주, 당신의 꿈을 위한 파트너 IBN유학!

호주유학상담실

호주 르꼬르동블루요

MYK309

작성일  2021.04.23

안녕하세요 요리 공부하고 싶어서 호주 르꼬르동블루 입학 원하는데

작년부터 호주 입국안되서 계속 기다리고 있긴한데 

올해도 호주 입국이안되서 답답하네요 

여기서 제가 지금 궁금한게 

1. 한국에서 온라인 수업 가능하다고 하는데 요리는 실습도 있잖아요 

이것도 한국에서 해요? 

2. 솔직히 정확히 알 수 없겠지만 유학원 분들은 언제쯤 입국 가능한걸로 보세요? ㅠ 

답변/질문

엘리님의 댓글

엘리 작성일

안녕하세요

호주 IBN유학 엘리 과장입니다.

호주 르꼬르동블루 문의주셨는데요 답변드릴게요 ^^ 

1. 한국에서 온라인 수업 가능하다고 하는데 요리는 실습도 있잖아요 

이것도 한국에서 해요?

▶ 네 알고 계시다시피 르꼬르동블루를 포함하여 몇개의 요리학교의 경우 올해 입학해도

한국에서 온라인 수업이 가능한데요,

단 온라인 수업 대상은 이론 수업과목 입니다.

이론 수업은 온라인으로 충분히 수료가 가능한데

요리과정 커리큘럼에 포함된 키친 실습이나 현장 인턴쉽의 경우 한국에서 진행 할 수 없습니다.

그래서 한국에서 온라인 수업 시작하시게 되면 일단은 들을 수 있는 이론 수업은 모두 들어두고,

호주 입국 금지 해제가 된 후, 호주에 입국하시면 남은 실습 과목을 수료하는 쪽으로 진행이 됩니다.

어쨌든 국내에서 할 수 있는 것은 모두 해두는 셈이니,

학생들 입장에서는 계속 호주 입국을 기다리며 시간 낭비하는 것 보다는 

한국에서 온라인 수업 시작하는 것은 좋은 선택이라고 봅니다.

2. 솔직히 정확히 알 수 없겠지만 유학원 분들은 언제쯤 입국 가능한걸로 보세요? ㅠ 

▶ 맞습니다. 저희도 호주 입국이 언제 가능할지 정확히 알 수 없어요^^

그나마 호주 현지 상황이나 뉴스, 각 학교 담당자 말을 종합하여 추측컨데

아마도 올해까지는 입국이 힘들 것 같고 내년부터는 순차적으로 유학생들 입국 가능하지 않을까 싶습니다.

공식적인 발표가 나오면 저희 홈페이지에 바로 공지를 할 예정이므로 자주 들러주세요! 

호주 르꼬르동블루는 위 안내드렸다시피 이미 입학조건 충족하셨으면 

지금 국내에서 온라인 수업 바로 시작하는걸로 하시구요 ^^ 

아래 연락처로 연락주시면 추가 상담 및 입학지원 도와드릴게요!

호주전문 iBN유학 강남센터 

담당 : 엘리 과장 / 직통 070-7436-3158

이메일 : ellie@ibnedu.com

카카오톡 : rang07

방문상담 : iBN유학 강남센터 

(2호선 강남역 10번 출구 또는 9호선 신논현역 6번 출구/1층 카카오프렌즈 매장 건물 9층)

go top