호주 유학 질문이요! > 호주유학상담실

커뮤니티

기회의 땅 호주, 당신의 꿈을 위한 파트너 IBN유학!

호주유학상담실

호주 유학 질문이요!

심수연

작성일  2021.11.16

저는 그리피스 컬리지 Diploma of health care 진학 준비 중인 고3입니다! 그래서 고등학교 기반으로 한 서류들은 거의 준비가 되었다고 보면 되지만 아이엘츠때문에 너무 걱정이 많아서요,, 특히 health care는 일찍 마감된다하길래 마음이 조급한데 12월 안으로 점수를 따면 괜찮을까요,,? 아 그리고 혹시 마감이 되는지 안되는지는 어떻게 확인하나요ㅠㅠ? 그리고 요구되어지는 아이엘츠 점수가 overall 6.5(each 6.0)이잖아요 . 근데 시험 한번에 저 점수가 다 나와야 되나요?? (시험 한 번이라는 말은 친 횟수가 아니라 그 날에 친 시험) 하나의 성적표만 제출할 수 있는거죠?? 걱정이 돼서요ㅠㅠ부탁드릴게요ㅠㅠ

답변/질문

엘리님의 댓글

엘리 작성일

안녕하세요 수연학생.

답변드리겠습니다. 

현재 기준으로 아직 마감 공지는 없습니다.

다만 아시다시피, 그리피스 컬리지의 Diploma of Healch Care는 12월내 Accept 하셔야 합니다.

즉 모든 조건 충족하여 입학허가서 받고 학비 결제까지 이루어져야 한다는 소리입니다.

아직 고3이기 때문에 지원에 필요한 최종서류 (영문 성적표, 졸업증명서) 발급에 어려움이 있으실텐데요

아이엘츠 점수라도 있으시다면 학력서류는 이후에 제출한다는 조건으로

학교에 지원 + 문의 진행해볼 수도 있습니다. 

아이엘츠 점수는 한번에 점수가 나와야 하구요.

저와 카톡 연결이 되어 있으신 분이니, 추가 문의사항은 제 카톡으로 연락주시면 답변 바로 드리겠습니다^^

<호주전문 호주 iBN유학 강남센터 연락처>

담당 : 엘리 과장 

직통 전화번호 : 070 7436 3158 (인터넷 전화/ 국번없이 연결 가능)

이메일 : ellie@ibnedu.com

카카오톡 : rang07

방문상담 : 서울 지하철 2호선 '강남역 10번' 출구 또는 '9호선 신논현역' 6번 출구에서 하차하여 직진.

(서울 강남 카카오프렌즈 매장 건물 9층)

go top