Re: 질문이요... > 호주유학상담실

커뮤니티

기회의 땅 호주, 당신의 꿈을 위한 파트너 IBN유학!

호주유학상담실

Re: 질문이요...

테리

작성일  2022.02.18

안녕하세요 이욱님, 

IBN 유학 테리입니다. 

이렇게 다시 문의 주셔서 감사합니다.

잘 마무리하시고, 졸업비자 준비하고 계신 소식 들으니 좋네요!

석사과정으로 진학을 희망하시는데요, 

아무래도 학사전공을 하셨던 분야로 공부를 하시는 것이 가장 공부하기에 수월하지 않을까 생각은 해요. 

아니면 관심 있는 분야라도 알려주시면 좀 더 좋을 것 같긴해요.ㅎ

호주대학교 석사과정 중에는 학사전공 무관하게 입학이 가능한 곳도 있지만, 관련 학사전공이 있어야지만 입학할 수 있는 전공도 있어서요. 

그래도 문의를 주셨으니 추천을 드리자면, 경영학 석사과정이 가장 무난하지 않을까 싶습니다. 

호주유학생들이 가장 많이 찾는 전공이기도 하구요, 

한국인들이 선호하는 지역, 대학교, 전공 등으로 본다면 맥쿼리대학교 (Macquarie University)를 추천드릴수가 있습니다. 

아래 연락처로 문의를 주신다면 추가적인 상담을 지역, 대학교, 전공등을 추천드릴 수 있으니 연락주세요.

담당 : 테리 대리

Phone : 070 7436 3044 

Email : terry@ibnedu.com

카카오톡 : star2748

답변/질문

이욱님의 댓글

이욱 작성일

안녕하세요...

저는 아니고, 저의 어머니의 지인분 얘기인데요...

석사과정에 대해 여쭤보고 싶은게 있다 하셔서 제가 대신 올립니다.

호주에서 석사 과정중 학과 상관없이 학위 취득 쉬운곳을 알고 싶어하십니다.

지역도 상관이 없다고 하시네요. 

저야 뭐 잘 해주셔서 학교 잘 다니고 있고, 졸업비자 준비에 정신이 없긴 하네요ㅜㅜ 

go top